20:53 

Прочитал биографию собственного персонажа
hpclub.ru/6976/
hpclub.ru/7004/

И ведь, что самое смешное, всегда был уверен, что патронусом Люпина может быть какое угодно животное, кроме волка!

URL
Комментарии
2014-01-11 в 15:33 

Arion Malfoy
Spirit to dare and power to do
Не удобно с телефона открыть ссылку( Откуда берут информацию, что патронус Ремуса Люпина - волк?
Мне это тоже очень странно. Почему патронус Тонкс сменился на волка - понятно. 1) В ее представлении лучше всего защитить ее может Люпин. Люпин ассоциируется с волком. 2) Патронус она, видимо, создает из счастливого воспоминания, связанного с Люпином. Поэтому опять же получается волк.
А у самого Ремуса...? Получается, он считает, что лучше кого бы то ни было он защитит себя сам?
Или стоит думать над каким-то иным объяснением вида патронуса?

2014-01-11 в 16:32 

Собственно, со слов самой Роулинг:
"В книгах никогда не говорится о патронусе Римуса Люпина, несмотря на то, что именно он обучал Гарри сложному и необычному искусству вызывать эту сущность. Это, собственно, волк – обычный волк, не оборотень. Волки ориентированы на семью и не агрессивны, но Римусу не нравилась форма его патронуса, которая была постоянным напоминанием его недуга. Всё волчье внушало ему отвращение и зачастую он намеренно призывал бестелесного патронуса, особенно если за ним наблюдали другие".
Я всегда считал, что волк не может быть его патронусом, потому что патронуса вызывают счастливым воспоминанием, а волк - животное, которое он ненавидит и которого боится. Часто видел изображения его с таким патронусом, но это бредом чистой воды кажется! Невозможно вызвать счастливое воспоминание, если ты знаешь, что оно воплотится в то, что ты ненавидишь.

О самом виде патронуса я тоже давно как-то рассуждал, но сейчас не могу уже найти тот пост.
Закономерность довольно-таки легко вывести:
1. Чтобы вызвать патронуса, необходимо найти самое счастливое воспоминание, => это заклинание так или иначе связано с понятием счастья.
2. Патронус Гарри Поттера - олень, анимагическяа форма его отца; Гарри Поттер никогда не знал своих родителей и всегда мечтал жить с ними. Для него его семья и была бы счастьем. К тому же, когда Люпин учил его призывать патронуса, Поттер все время возвращался в тот момент, когда они умирали; впервые, когда ему удалось призвать телесного патронуса - на озере, когда ему показалось, что там был его отец; возможно, в этот момент и сформировалась телесная форма его заступника
3. Патронус Невилла Лонгботтома - лев, символ Гриффиндора и смелости как таковой; Невилл всегда боялся, что не сможет быть таким же смелым, как его родители, считал себя трусом, недостойным учиться на Гриффиндоре, но в то же время мечтал об этом: мечтал быть таким же храбрым, учиться на факультете; для него смелость - олицетворение счастья, а лев - олицетворение смелости
4. Самые простые примеры тут - Снейп и Тонкс, у которых патронус принимал облик лани и оборотня соответственно; Снейп всю жизнь любил Лили, чьим патронусом была лань, с ней он связывал счастье; Тонкс любила Люпина и связывала счастье с его образом.
5. Тот же Дамблдор - феникс. Возрождающийся из пепла.
Рон - собака, символ верности и дружбы.
Так можно провести со всеми персонажами, чьи патронусы продуманы. В Отряде Дамблдора Поттер учит всех призывать патронуса, но там видно, что животные просто так напиханы.

Тут, конечно, имеет место определенный символизм животного мира и геральдика. Но по сути следует вывод, что телесный облик патронуса - символ того, как волшебник представляет себе счастье.

Опять же отсутствие патронусов и Упивающихся.
После смерти Сириуса Гарри пытался применить на Беллатрикс Круцио - и она сказала, что для этого нужно получать удовольствие от того, что делаешь, а праведный гнев тут ни к месту. Тот, кто может получать удовольствие от чужих страданий имеет искаженное представление о том, что такое счастье, поэтому и не имеет заступника. Тот же Снейп имел патронуса, но ни разу на страницах книги не применял Круцио.

URL
2014-01-11 в 17:23 

Arion Malfoy
Spirit to dare and power to do
То есть, исходя из этих примеров, форма патронуса связана с представлением о счастье?
Я думал, влияет представление волшебника о том, что могло бы его защитить (но зайчик Луны Лавгуд в эту концепцию не вписывался, конечно. Если только у нее не раскабельский кролик:).
Возможно, для Люпина счастливое время - это время дружбы с тремя марадерами? Тогда, если правда, что друзья стали анимагами, чтоб его поддерживать, то как бы он ни хотел сейчас видеть нечто другое, но приходит к нему волк. Как символ одного из четверки.

2014-01-11 в 17:35 

Да, с моей точки зрения форма связана именно с представлением о том, что такое счастье.
Заклинание заступника защищает в первую очередь от дементоров (а по сути - больше ни от кого и не защищает). Дементоры вносят чувство отчаяния, являясь олицетворением всего негативного. Противоположность им, соответственно - счастье как таковое.
В отношении же Люпина подчеркивается, что его патронус - волк, не оборотень. Ориентированный на свою стаю, на Мародеров, потом Орден и семью

URL
2014-01-11 в 17:45 

С другой стороны, можно поспорить с самим способом призыва патронуса.
Общепринятый — вызвать в памяти наиболее счастливое воспоминание и произнести заклинание.
Однако был и другой. На озере, уже после того, как Поттер и Грейнджер использовали маховик. Он считал, что видел там своего отца и тот вызвал оленя — но потом понял, что это был не Джеймс, а он сам. В момент произнесения заклинания он знал, что призовет патронуса настолько сильного, насколько это возможно и который сможет побороться с немалой группой дементоров. То есть в этот момент он был абсолютно уверен в том, что сделает, и при этом выступал с целью защитить (в первую очередь) своего крестного отца. То есть патронуса можно вызвать, будучи уверенным в себе.

URL
   

В пустоте глазниц

главная